トップエコクッキング>豚肉の2色巻アップルソースかけ

豚肉の2色巻きアップルソースかけ 
【材料】 (4人分)

豚肉(薄切り)300g/にんじん60g/ピーマン60g/油大さじ1/白ワイン大さじ1/
塩・コショウ適量
アップルソース(ケチャップ大さじ4/ウスターソース大さじ1/りんごすりおろし100g)
【作り方】

@ 豚肉は巻きやすいように広げ、塩・コショウをふっておく。
A にんじん、ピーマンは千切りにし、豚肉で巻く。
B フライパンを熱しAを焼き目がつくまで焼き、白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
C Bにアップルソースを加え、よく煮込む。
D 食べやすい大きさに切りできあがり。


企画・発信
城南衛生管理組合