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Let’s エコクッキング


おかず・どんぶり

大根の皮のピリ辛炒め
残り野菜の浅漬け
れんこんの皮のハンバーグ
大根の皮のかき揚げ
残り野菜のあんかけ丼
にんじんの皮のかきたま汁
野菜の皮や芯のきんぴら
しいたけの軸の佃煮
鶏肉のお茶がら煮
じゃがいもスープ
残りごはんコロッケ
ブロッコリーの芯を使ったサラダ
バナナのクリームコロッケ風
豚肉の2色巻きアップルソースかけ
お茶がらチャーハン
野菜のポタージュ
さつまいもの皮を使ったまんじゅう
スイカの皮のコンソメスープ
スイカの皮みそ風味
茶がらと野菜の皮のかき揚げ
大根の葉の酢の物
赤しそと茶がらのおもち

ジャム・ドレッシング

キャベツの芯のドレッシング
まるごとみかんジャム
甘夏・夏みかんの皮マーマレード
リンゴのジャム
お菓子
かぼちゃの種のおつまみ
さつまいもの皮のかりんとう
お茶がらのスコーン
じゃがいもの皮チップス
残りご飯で作る抹茶ようかん
牛乳パックで作る抹茶ういろう
にんじんの皮ゼリー
お茶がらクッキー
お茶がらりんごケーキ


※エコネット城南に掲載されたエコクッキングのレシピ集です

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企画・発信
城南衛生管理組合