レンコンの皮のハンバーグ
材料
レンコンの皮250g/片栗粉20g/卵1個/レモン・パセリ少々/塩少々/サラダ油
作り方
- レンコンの皮を厚めに切り、水100ccと一緒にミキサーにかける。
- 1を軽くしぼり、卵、片栗粉、塩を混ぜて丸める
- サラダ油をフライパンにしき、ハンバーグのように焼いてできあがり。
お問い合わせ
総務課 人事庶務係
電話:075-631-0772
ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > レンコンの皮のハンバーグ
レンコンの皮250g/片栗粉20g/卵1個/レモン・パセリ少々/塩少々/サラダ油
総務課 人事庶務係
電話:075-631-0772