メニューをスキップします

城南衛生管理組合

ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > スイカの皮のコンソメスープ

スイカの皮のコンソメスープ

 

材料

スイカの白い部分8分の1/荒引きウインナー6本/乾燥ワカメ10g/コンソメ1粒/にんにく1かけ/塩・コショウ少々/サラダ油大さじ2分の1/水5カップ

 

作り方

  1. 乾燥ワカメは水で戻し、3センチ程度の長さに切っておきます。スイカは、薄切りにします。にんにくは皮をむいてみじん切りにします。荒引きウィンナーは薄い輪切りにします。
  2. 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけにんにくの香りが出てきたらウインナーを加えていためます。
  3. ウインナ-がパリッとしたらスイカを加えます。
  4. スイカがしんなりしたら水とコンソメを入れ、沸騰したらワカメを加えて、塩・コショウで味を調えます。

お問い合わせ

広報協働課
電話:075-631-0772