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城南衛生管理組合

ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > 野菜の皮や芯のきんぴら

野菜の皮や芯のきんぴら

 

材料

大根の皮・にんじんの皮・キャベツの芯・ブロッコリーの芯・しいたけの軸など(適量)/ごま油大さじ2/とうがらし2分の1本/砂糖大さじ2分の1/しょうゆ大さじ2/みりん大さじ2分の1/酒大さじ1/いり白ごま大さじ1

 

作り方

  1. 野菜の皮は千切りに芯と軸は薄切りにします。
  2. とうがらしは小口切りにします。
  3. 鍋にごま油を熱し、とうがらしを炒め、1を入れてさらに炒めます。
  4. 3に砂糖・しょうゆ・酒・みりんを加え、よく混ぜます。
  5. 器に盛り、白ごまをかけてできあがり。

お問い合わせ

広報協働課
電話:075-631-0772