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茶がらと野菜の皮のかき揚げ 
【材料】
   
   茶がら(緑茶):30g  ニンジンの皮:20g  レンコンの皮:20g

   エビ:8匹  三つ葉:8本  レモン:1/2  塩
   粉さんしょう:10g  卵黄:1個  揚げ油
【作り方】

@えびの皮をむき、背わたをとって4つに切り、ニンジン、レンコンは千切りにして三つ葉は1.5センチに切る。

A茶がらはレンジで乾燥させる。(約5分)
B@とAをまぜて小麦粉をまぶす。
C天ぷらの衣(冷水25cc、小麦粉30g、卵黄)
DBにCをまぶし一口大にして180度くらいの温度で上げる。
E塩に粉さんしょうを合せ、Dの熱いうちにふりかける。

※野菜の皮はいろいろアレンジしてみるとよいでしょう。


企画・発信
城南衛生管理組合