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野菜の皮や芯のきんぴら
【材料】

大根の皮・にんじんの皮・キャベツの芯・ブロッコリーの芯・しいたけの軸など(適量)/ごま油大さじ2/とうがらし2分の1本/砂糖大さじ2分の1/しょうゆ大さじ2/みりん大さじ2分の1/酒大さじ1/いり白ごま大さじ1
野菜の皮や芯のきんぴら
【作り方】

@ 野菜の皮は千切りに芯と軸は薄切りにします。
A とうがらしは小口切りにします。
B 鍋にごま油を熱し、とうがらしを炒め、@を入れてさらに炒めます。
C Bに砂糖・しょうゆ・酒・みりんを加え、よく混ぜます。
D 器に盛り、白ごまをかけてできあがり。


企画・発信
城南衛生管理組合