メニューをスキップします

城南衛生管理組合

ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > 豚肉の2色巻きアップルソースかけ

豚肉の2色巻きアップルソースかけ

 

材料

豚肉(薄切り)300g/にんじん60g/ピーマン60g/油大さじ1/白ワイン大さじ1/
塩・コショウ適量
アップルソース(ケチャップ大さじ4/ウスターソース大さじ1/りんごすりおろし100g)

 

作り方

  1. 豚肉は巻きやすいように広げ、塩・コショウをふっておく。
  2. にんじん、ピーマンは千切りにし、豚肉で巻く。
  3. フライパンを熱し2を焼き目がつくまで焼き、白ワインを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 3にアップルソースを加え、よく煮込む。
  5. 食べやすい大きさに切りできあがり。

お問い合わせ

広報協働課
電話:075-631-0772