メニューをスキップします

城南衛生管理組合

ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > じゃがいもスープ

じゃがいもスープ

 

材料 (4人分)

じゃがいも400g/玉ねぎ250g/トマト200g/マーガリン30g/コンソメ大さじ2分の1/水600g/塩適量/パセリ少々

 

作り方

  1. じゃがいもはきれいに洗い、皮ごと1口大に切る。トマトは大きめに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. マーガリンで玉ねぎをよく炒め、じゃがいも・トマトを入れ、さらに炒める。
  3. 水とコンソメを入れ、中火で煮る。
  4. 煮えたら塩で味を整え、パセリを散らし、できあがり。

お問い合わせ

広報協働課
電話:075-631-0772