赤しそと茶がらのおもち
材料
※いずれも適量
赤しそ(梅干しを漬けたあとのもの)
茶がら(煎茶を乾かして干したもの)
作り方
※家庭用もちつき機の例
- 茶がらをすり鉢で粉にします。赤しそは、そのままで使用します
- 2升用のもので約10分でつきあがるので、約3分ついたら材料を投入します。
(茶がらは大さじ3杯が目安) - 茶がらのおもちには、お好みによりきな粉をからませて。
お問い合わせ
広報協働課
電話:0774-34-3355
ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > 赤しそと茶がらのおもち
※いずれも適量
赤しそ(梅干しを漬けたあとのもの)
茶がら(煎茶を乾かして干したもの)
※家庭用もちつき機の例
広報協働課
電話:0774-34-3355