バナナのクリームコロッケ風
材料
バナナ(まるごと)4本/小麦粉150g/バター100g/牛乳300cc/グリーンピース16粒/カニの身20g/チキンスープ300cc/卵1個/塩・こしょう少々/タルタルソース(たまねぎ半分・きゅうり半本・ボイル卵2個・マヨネーズ100g・レモン半コ・塩少々・こしょう少々)
作り方
- バナナの皮を1カ所、ほうちょうで縦に切り、実を出す。
- バナナの実1本分をくずさないように、中火でボイルし、氷水に落とし裏ごしする。
- ソースに使うたまねぎをみじん切りにして塩でもみ、くさみを取り、さらして塩を抜く。ボイル卵、きゅうりもみじん切りにする。
- 2と3をマヨネーズであえ、塩、こしょう、レモンでタルタルソースを作る。
- なべに小麦粉を入れてカラいりして、小麦粉のくさみを取る。その中にバターを入れ、とかす。牛乳とチキンスープを入れてクリーム状に練り、塩・こしょうで味つけをして、カニ身、グリーンピースを入れ、クリームコロッケのベースを作る。
- バナナの皮を6分の1~8分の1位に切り、小麦粉で打ち粉をして5を包み込み、とき卵をつけパン粉を二度つけて揚げ4のタルタルソースを添えてできあがり。
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