かぼちゃの種のおつまみ
材料
かぼちゃの種(適量)/塩少々
作り方
-
かぼちゃの種を水できれいに洗って天日干しにする。
-
よく乾燥したら、表面の色が変わる程度まで炒る。ナベにフタをしポップコーンを作るような要領で振る。
-
パチパチと音がしてきたら火を止め、好みで塩などをふってできあがり。
お問い合わせ
広報協働課
電話:0774-34-3355
ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > かぼちゃの種のおつまみ
かぼちゃの種(適量)/塩少々
かぼちゃの種を水できれいに洗って天日干しにする。
よく乾燥したら、表面の色が変わる程度まで炒る。ナベにフタをしポップコーンを作るような要領で振る。
パチパチと音がしてきたら火を止め、好みで塩などをふってできあがり。
広報協働課
電話:0774-34-3355