にんじんの皮のかきたま汁
材料
にんじんの皮20g・かつおだし粉末適量・卵2個・塩、しょうゆ各小さじ1・片栗粉小さじ3分の2
作り方
- 水2カップを鍋に入れ、かつおだしを加える
- 1のだし汁を煮立て、千切りにしたにんじんの皮を加え、やわらかくなるまで煮る
- 塩と醤油を加え、さらに2カップの水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける
- 溶きたまごを注ぎこんで、ひと煮立ちしたらできあがり
お問い合わせ
広報協働課
電話:0774-34-3355
ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > にんじんの皮のかきたま汁
にんじんの皮20g・かつおだし粉末適量・卵2個・塩、しょうゆ各小さじ1・片栗粉小さじ3分の2
広報協働課
電話:0774-34-3355