メニューをスキップします

城南衛生管理組合

ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > にんじんの皮のかきたま汁

にんじんの皮のかきたま汁

 

材料

にんじんの皮20g・かつおだし粉末適量・卵2個・塩、しょうゆ各小さじ1・片栗粉小さじ3分の2

 

作り方

  1. 水2カップを鍋に入れ、かつおだしを加える
  2. 1のだし汁を煮立て、千切りにしたにんじんの皮を加え、やわらかくなるまで煮る
  3. 塩と醤油を加え、さらに2カップの水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける
  4. 溶きたまごを注ぎこんで、ひと煮立ちしたらできあがり

お問い合わせ

広報協働課
電話:0774-34-3355