メニューをスキップします

城南衛生管理組合

ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > にんじんの皮のゼリー

にんじんの皮のゼリー

 

材料

にんじんの皮80g程度/粉ゼラチン15g/砂糖100g/バニラエッセンス少々

 

作り方

  1. にんじんの皮をゆで、水にさらします。

  2. ミキサーに1を入れ、100ccの水で滑らかになるまでかくはんします。

  3. 粉ゼラチンを大さじ3の水で溶かしてください。

  4. 2と3と水2カップ半、砂糖、バニラエッセンスを入れて、火にかけます。

  5. 砂糖が溶けたら火を止めて型に流します。

  6. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

お問い合わせ

広報協働課
電話:0774-34-3355