お茶がらチャーハン
材料
茶がら(緑茶)大さじ2/冷ご飯茶碗4杯/卵1個/にんじん40g/玉ねぎ80g/青ねぎ20g/ハム40g/ごま油大さじ2/しょうが少々/塩小さじ1/こしょう少々/しょうゆ大さじ1
作り方
- 具はすべてみじん切りにします。
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、しょうが・具の順にいため、お皿に移しておきます。
- 再び、フライパンを熱し、といた卵を入れ、半熟になったらご飯を入れていため、塩・こしょうを加えます。
- 3に2を入れていためます。火を止める間際にしょうゆを入れ、手早く混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。
お問い合わせ
広報協働課 広報協働係
電話:0774-34-3355