さつまいもの皮のかりんとう
材料
さつまいもの皮100g(厚めに切る)/砂糖20g/揚げ油
作り方
- 厚くむいたさつまいもの皮を、太さのそろった細い千切りにして、水にさらします
- 1の水気を切り、中温の油でこがさないように揚げます。
- 水気が抜け、軽く色がつきはじまてところで取り出します。
- パッドなどに砂糖を入れ、揚げたさつまいもの皮にまぶしてできあがり
お問い合わせ
広報協働課 広報協働係
電話:0774-34-3355
ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > さつまいもの皮のかりんとう
さつまいもの皮100g(厚めに切る)/砂糖20g/揚げ油
広報協働課 広報協働係
電話:0774-34-3355