野菜のポタージュ
材料
キャベツの芯100g/にんじんの皮50g/ブロッコリーの茎150g/バター大さじ1/ご飯大さじ3/牛乳2カップ/水2カップ/コンソメ2個
作り方
- キャベツの芯、にんじんの皮、ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。
- 1の野菜をバターで炒めます。
- 2にご飯、牛乳、水、コンソメを入れて10分煮込みます。
- 3をミキサーにかけてできあがり。
お問い合わせ
広報協働課
電話:0774-34-3355
ホーム > ごみ・環境情報 > エコクッキングレシピ集 > 野菜のポタージュ
キャベツの芯100g/にんじんの皮50g/ブロッコリーの茎150g/バター大さじ1/ご飯大さじ3/牛乳2カップ/水2カップ/コンソメ2個
広報協働課
電話:0774-34-3355