エコクッキングレシピ集
おかず・どんぶり
- 大根の皮のピリ辛炒め
- 残り野菜の浅漬け
- 大根の皮のかき揚げ
- 残り野菜のあんかけ丼
- にんじんの皮のかきたま汁
- しいたけの軸の佃煮
- 鶏肉のお茶がら煮
- じゃがいもスープ
- 残りごはんコロッケ
- ブロッコリーの芯を使ったサラダ
- バナナのクリームコロッケ風
- 豚肉の2色巻きアップルソースかけ
- お茶がらチャーハン
- 野菜のポタージュ
- さつまいもの皮を使ったまんじゅう
- スイカの皮みそ風味
- 茶がらと野菜の皮のかき揚げ
- 大根の葉の酢の物
- 赤しそと茶がらのおもち
ジャム・ドレッシング
お菓子
※エコネット城南に掲載されたエコクッキングのレシピ集です
お問い合わせ
広報協働課 広報協働係
電話:0774-34-3355